Поиск Френдлер Авторизация
Что такое социальные танцы?

Что такое социальные танцы?

Социальные танцы появились в разных уголках планеты в разное время. Самые старые из них, пожалуй, вальс (Австрия 18 в.) и танго (Аргентина 19в.) Позже стали популярными Линди-хоп в США в 20-х; бачата в Доминиканской республике в 60-е; сальса в Нью-Йорке в 1970-х; реггетон в Пуэрото-Рико в конце 90-х…

Танцы дополнялись, смешивались, рождались новые...

Например, Свинг – это целое танцевальное направление. Оно зародилось на юге США в 1920-х годах во время популярности джаза – танцевали его зачастую под композиции Луи Армстронга. Первый свинговый танец получил название чарльстон и исполнялся без партнёра – Мало-помалу чарльстон трансформировался в парный свинг.

Фигуры и техника исполнения танца менялась, постепенно появлялись новые направления: линди-хоп, бильбоа, а намного позднее – буги-вуги и рок-н-рол.

На сегодняшний день существует около 20 основных видов социального танца.
Вот лишь некоторые из них:
  • Аргентинское танго Машише
  • Бальбоа Реггитон
  • Бачата Меренге
  • Буги-вуги Руэда
  • Вальс Сальса
  • Вест кост свинг Самба
  • Зук Хастл
  • Кизомба Трайбл
  • Линди-хоп
  • и пр.

Социальные танцы – это чаще парные танцы. Они придуманы людьми рабочего класса. Любовь к жизни, музыка и подвижность рождали танец, который зажигал окружающих. Самые привлекательные композиции и ритмы распространялись в соседние города, страны и расходились по всей планете.

Движения и схемы в социальных танцах простые и доступные. Их можно освоить в любом возрасте. Существуют шоуверсии почти всех видов социальных танцев с более сложными комбинациями. Они практикуются на соревнованиях и выступлениях.

Обычные же варианты бачаты, сальсы и пр. можно встретить на танцевальной вечеринке или опен-эйере. В большинстве стран латинской Америки танцуют в барах, чтоб расслабится после рабочего дня.

Обычно, партнёр играет «ведущую» роль, он направляет движения партнёрши, от которой требуется чуткость и способность подстраиваться. Танец построен в основном на импровизации, и свобода движений ограничена только музыкальным ритмом.

Социальные танцы – танцы для всех!

Балету, например, учатся с детства десятки лет.

Социальные танцы можно освоить в любом возрасте. Даже если вы совсем не танцор и ни разу не были на дискотеке.

Удивительно, что эти простые схемы и движения здорово развивают координацию и влияют на работу мозга. Каждый следующий шаг, в танце-импровизации – это новое решение. Так формируются новые нейронные связи в мозге.

Социальные танцы награждают эмоциональной полнотой и защищают от депресси. Регулярно танцуя, человек чувствует себя счастливым всё время.

Ищи партнёров для танцев в своем городе на Френдлер в разделе «Творчество / Танцы»

Создавай свои приглашения и получай отклики!

Опубликовано 10 октября 2019